Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО» О-Сенсей Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО»

Главная
Новости
О-Сенсей
Статьи
Аттестация
Форум
Фотогалерея
О нас
Расписание
Как начать
Контакты
Ссылки

Сохранение подлинности в тренировках айкидо

Перевод статьи с сайта aikidoonline.com.
Автор: Акира Тохей Сихан.
Перевод: Елена Петрова.

Воинские искусства - это путь духовного развития путем изучения воинских техник. Будзюцу, или воинская наука - это физическое развитие как руководство к Способу Бытия.

Однако тренировки в традиционных японских воинских искусствах были следствием необходимости самообороны и победы над врагом. В этом отношении меня беспокоит отношение учеников айкидо к тренировкам. У меня сложилось впечатление, что некоторые люди пренебрегают боевым аспектом этого искусства, отвлечены от него аспектом философским. Не понимая воинского духа, являющегося неотъемлемой частью тренировок в боевых искусствах, некоторые создают псевдо-айкидо, занимаясь только поисками чувства гармонии.

Но вы не можете выхолостить или дискредитировать жесткую воинскую сторону айкидо, включая и стиль, в котором вы общаетесь с инструктором и теми, с кем вместе тренируетесь. Поэтому я хотел бы напомнить ученикам некоторые основные правила на татами и за его пределами.

Продолжение статьи на сайте singitai.ru.

 


Rambler's Top100

© Крас-Вэб - создание сайтов в Красноярске, 2007-2017г.