Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО» О-Сенсей Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО»

Главная
Новости
О-Сенсей
Статьи
Аттестация
Форум
Фотогалерея
О нас
Расписание
Как начать
Контакты
Ссылки

Айкидо семинар, Красноярск, июнь 2017

Семинар, Красноярск, июнь 2016

Несколько раз слышал мнения, мол семинары в Айкидо не приносят по большому счету пользы и являются занятием бестолковым и бесполезным. Спорить и пытаться убедить в обратном обладателей подобной точки зрения, конечно же нет ни малейшего смысла и желания…..с ними и так все понятно. Единственное, что всегда в таких случаях хочется сказать в ответ: «Эх, жаль вам не доводилось посещать семинары Ирие Сенсея!»

10 и 11 июня этого года наше Додзе имело честь очередной раз принимать у себя Ирие Шихана. Это был уже ставший традиционным летний семинар в Красноярске, который организует Хомбу. Приезд Сенсея для нас всегда праздник, так было и в этот раз. Прилетев в Красноярск в отличном настроении, Сенсей еще в аэропорту выразил желание провести вечером внеочередную тренировку перед семинаром, немного разогреться, привести себя и нас в тонус и настроить на глубокую и усердную работу. Тренировка прошла великолепно, все пребывали в отличном рабочем настроении и были рады очередной встрече с Сенсеем и возможности вместе попрактиковать Айкидо. А дальше……дальше были два замечательных дня, тяжелых, глубоких и интереснейших тренировок, которые пролетели как одно мгновение. Атмосфера открытости, искренности и доброжелательности пропитанная мощнейшей энергетикой Ирие Сенсея, никого не оставила равнодушным. Все трудились и полностью отдавались процессу обучения. Сенсей не жалея сил проводил обучение, не оставляя никого без внимания. Около 100 айкидок из разных уголков страны трудились в эти дни на татами, и ни один не остался без внимания, помощи и поддержки Ирие Шихана. Абсолютно всем участникам семинара удалось пополнить свой багаж знаний и получить прекрасный стимул для дальнейшей практики. Филигранная и мощная техника Сенсея восхищала и завораживала, и он охотно и искренне делился ей с нами, уделяя особое внимание как базовым движениям и элементам, так и не видимым на глаз мелочам и тонкостям. Этот опыт бесценен…

Ну а в промежутках между кэйко было искреннее, непринужденное общение, во время которого мы так сказать уже на другом уровне «практиковали Айкидо», даже находясь вне татами. Это было замечательное время, проведенное вместе с Учителем….. В завершении семинара состоялся экзамен, который под руководством Сенсея, прошел очень четко, организованно и как говорится без сучка и задоринки, в атмосфере полной самоотдачи и на высоком уровне самодисциплины. Всем успешно сдавшим экзамен были выражены искрение поздравления, все были молодцы. После окончания семинара мы еще долго благодарили Сенсея, фотографировались и вручали ему различные памятные подарки….а он с присущей ему скромностью искренне радовался и благодарил за то, что мы его пригласили в Красноярск и за то, что он здесь прекрасно провел время… Дорога в аэропорт была неспешной, а прощание не долгим… Да потому, что впереди нас ожидают новые встречи с этим замечательным человеком и новые возможности для улучшения себя и своей техники, соприкоснувшись с его мастерством. И когда после слов прощания, дружеских объятий и взаимных благопожеланий, Сенсей, проходя паспортный контроль, еще раз обернулся, чтобы помахать нам рукой, мне на ум пришли его слова, сказанные после одной из тренировок: «Я никого не могу научить! Я могу лишь поделиться своим опытом» . Мы благодарим Вас Ирие Сенсей за все, что вы для нас делаете. И будем с нетерпением ждать новых встреч с Вами!

 


Rambler's Top100

© Крас-Вэб - создание сайтов в Красноярске, 2007-2017г.