Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО» О-Сенсей Красноярская Региональная Общественная Организация «Красноярская федерация классического АЙКИДО»

Главная
Новости
О-Сенсей
Статьи
Аттестация
Форум
Фотогалерея
О нас
Расписание
Как начать
Контакты
Ссылки

Отчёт о первом Айкилагере, проведённом Красноярской Федерацией Классического Айкидо

Место проведения: Республика Хакасия, д. Ефремкино, База «Томичка».
Время проведения: 13-20 июля 2017.
Автор: Воропаев Николай.

Друзья, в этом году был организован первый Айкилагерь с целью совмещения тренировок и отдыха на природе, вдалеке от городской суеты. Ниже прилагается фотоотчёт об этом мероприятии с комментариями.

База «Томичка» находится в Хакасии, в 40 км от п. Шира, на берегу р. Белый Июс. Место тихое и спокойное, обладает поистине уникальной энергетикой. После городского шума это чувствуется особенно сильно. Множество расположенных поблизости природных достопримечательностей способствуют привлечению туристов, приезжающих из различных регионов. В этом месте обнаружены стоянки древнего человека, живущего здесь много тысяч лет назад. Большое количество пещер в окрестностях пользуется неослабевающим интересом.

Мы жили в домиках на 2 и 3 человека. Имеются все самые необходимые бытовые мелочи: постельное бельё, чайник, обогреватель, тройник, полотенце, посуда. Мангал и дрова также доступны. Но должен отметить, что сюда приезжает много людей с палатками. Трёхразовое питание и ежедневная баня являются…

Каждый день начинался с 1,5-часовой тренировки, затем завтрак. После мы отправлялись на какую-либо экскурсию или прогулку. По возвращении обед и свободное время. Опять же кто-то шёл в лес за травами, кто-то на реку, кому-то по душе конные прогулки. В общем скучно не было ). Вечерняя тренировка продолжительностью 1,5-2 часа стартовала примерно в 17 часов.

День приезда. Вечернее солнце. Погода была достаточно дождливая и солнечных дней было мало, но это нисколько не повлияло на общее настроение.

День приезда. Вечернее солнце. Погода была достаточно дождливая и солнечных дней было мало, но это нисколько не повлияло на общее настроение.

Следующее утро. После первой тренировки.

Подготовка к первому посещению пещеры «Археологическая». Небольшая пещера, продолжительность посещения около одного часа. С неё начинаются все остальные посещения.

Вход. Пещера использовалась древними людьми для проведения различных обрядов.

Среди нас оказались знатоки различных трав. Курильский чай.

Внутри пещеры «Археологическая».

После посещения.

Прогулка по местным окрестностям. Берег р. Белый Июс.

Прогулочный маршрут длиной 3,5 км, с посещением нескольких пещер и гротов. Начало. Первый грот. Здесь тысячелетия назад жил древний человек.

Конечная точка маршрута. Пещера «Трёхглазка». Отдыхаем. Маршрут выдался тяжёлым, шли под дождём.

Вход в пещеру «Ящик Пандоры». Протяжённость 18 км. Мы спускались только на верхний этаж. Спуск на нижний этаж занимает около 14 часов.

Подъём к пещере. Вход находится на высоте нескольких сотен метров. Угол подъёма примерно 50 градусов, поэтому все мокрые ). К спуску готовы.

Несколько участков приходится идти на верёвках.

Вышли. Грязные, довольные.

Очередной день. Прогулка на закрытый мраморный карьер. Пространства способствуют размышлениям. И тренировкам ).

Сплав по р. Белый Июс.

Рядом с нами находятся интересные люди, практикующие различные техники. В данном случае столкнулись с тренажёром «ПравИло». Испытуемый подвешивается за конечности, каждую тянет груз 30 кг. Растягивается позвоночник, связки, суставы. Ощущения офигительные.

Фотографии можно посмотреть в галлерее.

 


Rambler's Top100

© Крас-Вэб - создание сайтов в Красноярске, 2007-2018г.